登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】 人类发现的系外行星已达500颗 (引自北京天文馆的博客)  

2010-12-12 20:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北京天文馆《人类发现的系外行星已达500颗》

 

引用

北京天文馆人类发现的系外行星已达500颗
 人类发现的系外行星已达500颗 - 北京天文馆 - 北京天文馆的博客
    
在发现太阳系外第一颗行星至今不到20年的时间里,天文学家们将他们的序列号排到了第五百号。根据巴黎-Meudon天文台的天文生物学家Jean Schneider编译的系外行星百科全书记载,这一里程碑数字是在11月19日实现的。
而且从百科全书数据库的报告中得知,自本周一起,这一数字又革新到502了。
记载第500颗行星的发现报告中同时报告了其他几颗行星的同时发现。而且在之前的发现中很有可能存在错误的结果,可能会使数据不太准确。所以将这个日子明确为发现第500颗系外行星的日子。
本次所有发现的四颗行星的体积都略小于木星(大约是木星体积的15%到50%),距离地球的距离从58光年到196光年。
这一里程碑的时刻在发现了第一颗可能适合人类居住的行星之后不到两月的时候就公布了,天文学家们也必将很快公布更多的里程碑发现,这一切都归功于类似美国宇航局的开普勒太空望远镜等研究机构带来的大量珍贵数据。
目前天文学家们也不再只是一味的发现那种炙热的气态大行星了,而是更加注意发现更小的、岩石表面的更类似我们地球的行星。
开普勒太空望远镜已经锁定了700个可能具备行星的恒星星系,等待着深入的研究和确认。而且他们中很大一部分都可能是承载了多颗行星的多行星系统,所以发现下500颗行星的时间很可能将大大短于20年。
而且,人类对于系外行星的研究将不再局限于数字,而是将通过研究得出更好的关于银河系以及河外星系内行星世界的自然和多样性结论。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018