登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】垂钓篇(6)——夏日垂钓之点滴经验  

2010-03-17 18:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       炎热夏日,太阳火辣辣地照耀着大地,当人们竭力寻找阴凉的地方避暑时,而我们——这些垂钓爱好者却冒着烈日守候在池塘、溪坝和湖泊边,与鱼儿展开着斗智“游戏。”

        夏季,特别是在盛夏烈日炎炎的日子,不但气温高,而且空气闷热。对垂钓爱好者来说,必须注意几个方面的问题:一是垂钓时间最好选择在早、晚,尽量避开上午11点到下午3点这个时间段;二是配备好防晒防中暑的用具和用品,如遮阳伞、万金油、十滴水,并带夠饮用水和干粮;三是选择较阴凉的地方为钓点,如树旁或风流畅通的地方,同时最好下钓、打窝在水草丛生或生长着荷花的水域,因为夏天鱼儿也喜欢在阴凉处觅食和游弋,这就是俗话说的“夏钓阴”;四是注意防雷击,因为夏日最易突来雷阵雨,此时应在雷阵雨来临前收钓回去或去附近农舍躲避雷雨。做好了这几方面的事,即使是在炎热的夏日里,仍然能尽情地享受到垂钓带来的无穷无尽的乐趣。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018