登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】 [原创] 钓鱼大王历险记(1)-----钓大公鸡  

2010-05-23 12:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

邱继军[原创] 钓鱼大王历险记(1)-----钓大公鸡

 

        阿贵外号“不服气”,自恃智商高,心灵手巧。无论做什么事就是不服。打麻将输了,他说牌不好;开车碰了别人的车,他说路不平;做买卖赔了,他说市场险恶……总之,他是煮烂的鸭子---嘴硬,最近,他务上了垂钓业务,跟人说垂钓好呀,能锻炼身体,陶冶情操……结果制造了一系列令人惊骇的故事。

        春天的一天,万里无云,天空格外晴朗。江南村鱼塘成群的鸭子,呱呱叫,在池中游戏玩耍;成帮的小笨鸡,咯咯地叫着;鸟语花香,一派欣欣向荣。

      阿贵与钓友阿文、阿贞来到塘边垂钓。阿贵揶揄地对阿文、阿贞说:“你俩钓鱼可是名落孙山,常在后呀,这次给你俩机会,要是再钓不过我,别说我不客气。”

      阿文、阿贞笑着问:“咋不客气?”

      “这还不明白,管我叫师傅呸,常请教请教我呀。”

      阿文、阿贞讽刺说:“我们啥时候名落孙山来的?你真能忽悠。”

      阿贵忿忿地说:“今天见分晓”。

      阿文、阿贞为了安静去了对面,选准钓位,开始垂钓。

      阿贵心眼多,按书上说的,鱼塘附近生活区水肥的地方鱼多,就在看护房门前支出了手杆,进行了垂钓。

      一个小时,二个小时过去了,阿贵仍不见鱼咬钓,望着碧蓝的鱼塘发呆,回头看看繁闹的鸡鸭鹅狗,心里明白,原来是现场喧燥,鱼儿远去。抬头看看对岸阿文、阿贞不时地提杆,心急如焚,心想我这不是掉链子了嘛,后悔不该和他俩吹牛。

      阿贵琢磨着新点子,于是新和了鸡雏料当钓饵,因为此料很腥很香,鱼儿也爱吃。钩上攘食后,扬杆、停顿,猛地往前一甩,只听“咔嚓”一声,花近千元新买的日本鱼杆,拦腰两断;与此同时一只大公鸡,“嘎”的一声,飞向鱼塘。阿贵定睛一看,不得了,只见大公鸡嘴里竟有鱼线,鱼线这头坠着自己的半截鱼杆。阿贵如梦方醒,原来,是自己回手一扬杆,停顿时,正好被身后大公鸡把鱼钩上的食吞了,阿贵向前一扬杆,钓上大公鸡,怎柰鸡太重,结果鸡飞、杆断,现场的钓友、游人、散客见此精彩的一幕都连声称奇,说钓鱼钓上大公鸡,奇!

      阿文、阿贞在对岸见阿贵有此绝技,赞叹阿贵真是师傅呀,能用手杆钓上大公鸡,千古绝技!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018