登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用 】[原创]钓鱼大王历险记(2)----钓大硕鼠  

2010-05-23 12:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

邱继军[原创]钓鱼大王历险记(2)----钓大硕鼠

 

      阿贵玩够了手杆,开始玩海杆。他说玩海杆好呀,要多远有多远,指哪打哪,特别是玩大水面,更是得心应手。

      这是个夏天。这天又是个晴好的天气。阿贵和阿文、阿贞又结伴同钓。他们来到了太平水库。阿贵和他俩说:“要论玩海杆你俩还得和我学。”阿文说:“学什么?”阿贵说:“每次都是我抛得最远、最准、收获最大”。阿贞不服说:“别吹了,哥们,哪次都是你打狼。”阿贵不服地说:“今天咱们比赛,看谁抛的远,看谁钓的多。”

      阿文先抛杆,向正前方抛出去40米,铅坠和爆炸钩稳稳落入水中。

      阿贞刚学,小心翼翼地抛杆,也有30米。

      阿贵哈哈大笑,说:“你俩都是小儿科,看咱哥们的!”阿贵身强力壮,将杆举过头顶,放开护线环,食指按住线,向后扬杆,使足全身力气,一、二、三,向对岸正前方抛去,铅坠带着钩呼啸地向前飞去……

      阿贵得意地说:“怎么样,哥们服了吧,咱抛得远吧,连铅坠入水声,都没听见,足有七、八十米吧。你们就看我钓大鱼吧。”

      阿文、阿贞不敢吱声,这阿贵身大力不亏,果然抛得远。

      奇怪的事情发生了,过了10分钟,阿贞的钩咬了,阿贞小心地收线,钓上一条二斤重的鲤子;15分钟,阿文的钩也咬了,拎上一条三斤重的草鱼。阿文、阿贞又抛杆垂钓,半个小时不到,他俩都分别钓了二、三条鱼。阿贵急得直转转,连说“大鱼咬钩慢,你们等奇迹发生吧”。

      40分钟,阿贵的海杆,“哐”一声铃声,阿贵兴奋得一蹦高,跳到杆前,提杆、收线。“呀!不得了,好重呀!”阿贵摇收线轮,就是摇不动。阿贵使出全身力气,摇轮、收线,渐渐地动了。阿贵高兴呀,大声喊,“准备操罗子,这是条大鱼!”阿文赶紧拿操罗子……

      阿贵摇呀,摇呀,足足与之搏斗了半个小时,岸边四五米处终于见到苗头,不见鱼游,一个劲沉底,阿文没法操鱼呀。

      阿贵心想,不出水面,我就摇呀,终于把鱼摇到岸边,提到岸上。阿贵、阿文、阿贞及闻讯赶来的观众惊奇地发现,原来阿贵钓上一只硕鼠,那肥肥的硕鼠足有三斤重,这是怎么回事呢?明白人看看说:“这是旱鼠,不是水鼠。”水库老板过来看了看,又拎起爆炸钩上挂着黄豆秧,大笑不止。问:“你是不是把海线抛以对岸黄豆地里了,要不然怎么会挂着黄豆秧?”大家哄堂大笑,原来是阿贵抛杆把钓线抛到对岸黄豆地里,大硕鼠把鱼食吃了,被阿贵当鱼钓了上来。

      阿文、阿贞笑破肚皮,连声称赞阿贵用海杆钓上大硕鼠,前无仅有呀!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018