登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】 [原创]钓鱼大王历险记(3)-----钓二大爷  

2010-05-23 12:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

邱继军[原创]钓鱼大王历险记(3)-----钓二大爷

       阿文、阿贞帮助阿贵总结经验教训,提醒他抛海杆首先讲究准字,而后才是远。阿贵不服气地说:“放长线,钓大鱼,你们懂吗?”

      这天秋高气爽,适宜钓鱼。阿贵领阿文、阿贞来到长石水库。阿贵首先选择地形和钓位,他发现对岸的老头频频提杆上鱼。于是他伸出海杆,挂上串钓,攘好鱼饵,向对岸发起攻势。阿贵先后抛了三次杆,要么距离近,要么左,要么右,就是选不准老头的钓位。这回,阿贵调整调整姿势,瞄瞄方向来个小暴发力,将串钓抛向对岸。

      只听“妈呀!”一声,顺声寻去,只见对岸老头应声倒地。别看阿贵人高马大,可胆子很小,急得直搓手;咋办呢,重了可能脑出血,最轻也是脑振荡,包药费事小,人命关天事大.这阿贵,立即动了心思,马上拿出剪刀将杆线剪断,扔到水里, 并嘱咐阿文、阿贞千万别说是我干的。

      对岸发生了奇迹,老头倾刻间座起来,捂着脑袋,拾起铅坠和串钓向这岸走来。阿贵紧张极了:完了,完了,老头找过来了,这回可惹大祸了。他小声和他俩说:“千万帮我呀。”

      老头怒气冲天直奔阿贵,指着阿贵的海杆说:“你小子干的好事,你以为把钓线剪断,就不是你干的了?”

      阿贵吞吞吐吐:“大爷,真不是我干的。”

      “我早提防着你呢,你小子投了三次杆都没投准,我盯着你,最后一次准了,你看我脑门上的大包。”老头松开手让阿贵看。

      阿贵心中一惊,只见老头额头上肿了一个鸡蛋大的包。心想太万幸了,这要是打眼睛上,我还不弄个过失伤害罪呀。阿贵自知理亏,不好意思地说:“大爷,我错了,但我不是故意的。我领你去医院,药费全付,你能原谅我嘛?”

      “你哪单位的?叫什么?你的海杆投的挺准呀?”

      阿贵战战兢兢地说:“大爷,我叫阿贵,刚调到市钓鱼协会上班。”

      “混仗小子,我是你二大爷!我说你投的这么准呢,钓协的呀?”

      “你咋是我二大爷?”

      “回去问你爸”。

      阿贵如释重负,原来他是二大爷呀。“二大爷,实在对不起,咱们还是上医院赶快处理一下吧。”

      “不用了,就算你小子给二大爷留的纪念吧,我找你爸算帐去。想当年你爸和我学徒时,也像你一样毛毛楞楞的,没少惹祸。你爸退休后,我在公园散步常见到他,他说你在市钓协混事呢?”二大爷说完,捂着脑门,回到对岸继续垂钓。

      阿文这个笑呀,夸道:“阿贵钓技确实高,因祸得福钓上个二大爷。”

      阿贞笑得更厉害,说:“这阿贵什么时候入的市钓协,我们咋都不知道呢?”

      从此大家都叫阿贵是钓鱼大王,茶余饭后都把阿贵钓鱼的典故编成历险记广为流传。

      阿贵听后脸不红。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018