登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】 科学家快找到宇宙关键粒子 (引自济南翠玉轩的博客)  

2010-07-29 18:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

济南翠玉轩科学家快找到宇宙关键粒子
科学家快找到宇宙关键粒子

欧洲与美国的强子对撞机科学家今天表示,他们可能快找到“希格斯粒子”(Higgs Boson),这种被称作“上帝粒子”的东西据信是宇宙大爆炸(Big Bang)后形成宇宙的关键。

在日内瓦附近的大型强子对撞机(LHC)计划研究人员表示,他们已在3个月的实验中检视过所有标准模型(Standard Model)的粒子,也就是目前人类所知、在物理学中所有核心粒子。

欧洲粒子物理研究中心(CERN)主任霍尔(Rolf Heuer)在巴黎举行的国际高能物理会议(International Conference on High Energy Physics)中说,实验的进展比预期还快,并且已经进入一个出现“新物理学”的阶段。霍尔也是大型强子对撞机的研究人员之一。

这可能包括等待已久的希格斯粒子存在证据,以及暗物质的探测。暗物质据信构成1/4个宇宙。宇宙另外还包括5%可观察和70%无法观察的暗能量。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018