登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】霍金100美元下赌对撞机找不到“上帝粒子 (引自腾讯科技)  

2010-07-30 05:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霍金100美元下赌对撞机找不到“上帝粒子”
2008年09月11日07:59新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

“找不到‘上帝粒子’也是好事”

在此过程中,LHC的首要任务是找寻被喻为“上帝粒子”的“希格斯玻色子”。希格斯玻色子是44年前由英国物理学家彼得·希格斯所提出的一种理论存在的粒子。它被视为物质的质量之源以及电子和夸克等形成质量的基础。然而,在粒子物理学“标准模型”所预言的62种基本粒子中,只有希格斯玻色子至今未“显形”。它的存在与否关系着现有的宇宙理论是否能够站住脚。

霍金100美元下赌对撞机找不到“上帝粒子”

英国著名天体物理学家斯蒂芬·霍金(点击图片进入下一页)

点击观看更多精彩图片

不过,英国著名天体物理学家斯蒂芬·霍金9月9日在接受英国广播公司(BBC)电台采访时却认为,LHC不会证实希格斯玻色子的存在,而找到“超对称假说”中的“超伴子”的可能性更大。他表示:“如果我们没有在实验中发现希格斯玻色子的存在,那么这将是一件更令人激动的事情。因为这表明我们在某方面做错了,我们需要重新来考虑这件事情。我已经打赌100美元,他们是不会找到希格斯玻色子的。”

霍金认为,无论LHC能发现什么,都将会告诉人类许多关于宇宙形成的信息。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018