登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】 哈勃太空望远镜拍摄幽灵般星云呈神秘倒V字形 图  

2010-08-25 03:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

济南翠玉轩哈勃太空望远镜拍摄幽灵般星云呈神秘倒V字形 图
哈勃太空望远镜拍摄幽灵般星云呈神秘倒V字形 图



哈勃太空望远镜拍摄幽灵般星云呈神秘倒V字形 图 - 济南翠玉轩 - 济南翠玉轩翡翠销售英雄山人防玉器城31号
 


星云IRAS 05437+2502位于这张充满明亮恒星和暗黑尘埃的图像中,其中包含一个恒星形成区域。它最早于1983年由美国宇航局的红外天文卫星(IRAS)首次发现。此次哈勃空间望远镜提供的新图像揭示了许多细节,但是人们仍然无法解释那个明亮的V字形的成因机制。图像版权:NASA, ESA, Hubble, R. Sahai (JPL)

 
,在这张哈勃空间望远镜新近拍摄的图像上,大片的明亮恒星和黑暗的星际尘埃云散布,但最明显的还是一个幽灵般的星云。

  对于这个编号为IRAS 05437+2502的星云人们知之甚少。它相当暗弱,规模也相对较小,其视张角仅相当于满月的十八分之一。这是一个新生恒星的孕育之所,但是关于它的很多细节我们一无所知。

  我们只知道它位于金牛座,非常接近银河系的中心盘面。这一星云包含了一个恒星形成区域,但是最显眼的地方还是图像中上部一个倒V字形的形状,它清晰的划开了星云物质和其他区域之间的界限。研究人员目前无法解释是什么机制形成了这个回飞棒一般的形状,对于星云本身也尚未进行细致的考察。

  这个暗弱的星云IRAS 05437+2502是在1983年由美国宇航局的红外天文卫星(IRAS)首次发现的,这也是其编号的由来。IRAS是人类第一颗在太空用红外波段扫描整个天空的卫星。这张新的图像则是由哈勃空间望远镜加装的宽视野先进巡天相机拍摄的


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018