登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本试射太空炮成功:能在小行星上炸大洞  

2013-11-10 12:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间11月7日消息,据国外媒体报道,日本科学家研制的新太空炮已经试射成功,这种大炮能在小行星上炸出一个洞,用来查明宇宙起源。


  科学家将用这个装置收集与小行星1999JU3的成分有关的数据,以便帮助他们研究水和生命是如何在地球上生成的。日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)表示,这次成功试射为最早在明年进行的太空炮发射铺平了道路。


  届时该炮将会搭乘“隼鸟2”号飞船前往1999JU3,这颗小行星围绕位于地球和火星之间的轨道运行。2018年“隼鸟2”号抵达目的地后,它将会利用一系列遥感仪器观测这颗小行星的整个地面。

 

日本试射太空炮成功:能在小行星上炸大洞 -  红杏 - 红杏

这枚太空炮将会搭乘“隼鸟2”号飞船前往1999JU3,这颗小行星围绕位于地球和火星之间的轨道运行。

日本试射太空炮成功:能在小行星上炸大洞 -  红杏 - 红杏

小行星撞地球引关注


  随后它会把一个小型登陆器“福神(Mascot)”号和一个流浪者“密涅瓦(Minerva)”释放到这颗小行星上,用来更仔细地观测它的表面。


  经过最初的分析后,这枚太空炮将会与“隼鸟2”号分离,通过遥控方式朝小行星1999JU3的表面发射一枚4磅(1.81公斤)重的金属弹。随后该探测器将会降落在这颗小行星上,用来收集爆炸产生的碎片样本,并带回地球。您好,红杏博客恳请几下广告,可以吗?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018