登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】解析火星生命:太阳系或已发生多次生命进程  

2013-03-22 06:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳系可能已经发生了多次生命进程,宇宙生物的发现无疑将对现有的宗教体系构成影响,由此科学家提出疑问,外星人也有宗教信仰吗?

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
解析火星生命:太阳系或已发生多次生命进程
 

  火星生命条件的发现增加了其他宇宙高级文明存在的可能性,如果外星人被我们发现,将会对人类世界的宗教信仰产生影响

 

  据国外媒体报道,美国宇航局科学家数天前宣布火星在远古时期可以支持某种形式的生命,尽管目前他们还没有火星生命痕迹的直接证据,但是来自好奇号的数据显示火星的确存在支持古老微生物的条件。根据美国宇航局埃姆斯研究中心天体生物学家克里斯·麦凯介绍:“发现微生物可能并不会引起人们的极大兴趣,但对科学家而言火星生命的发现意味着太阳系生命起源将是个大问题。”

  地球和火星在它们形成之初就存在物质的交换,地球上的生物材料可能会在火星上找到相同的起源,这一发现是相当有趣的,从某种意义上看,其代表了第二次创世纪。在太阳系周围的行星系统中发生两次相同的生命进程具有极大的意义,暗示整个宇宙中生命是普遍存在的,从天体生物学家的角度看,这个发现对生物学研究的影响是巨大的,但是在另一个星球上发现微生物并不一定会重新评估人类在宇宙中的地位。麦凯认为火星上的微生物研究发现可以与希格斯玻色子的发现进行对比,这两者可以认为是同一级别的大发现。

  就在上周,物理学家们宣布证实大型强子对撞机实验中新发现的粒子是希格斯玻色子。如果火星上发现了微生物,那么其将对宗教产生何种影响呢?一些调查数据表明,部分宗教信徒认为发现高级智慧外星生物的发现并不会对其宗教信仰产生影响,火星微生物的发现可能对神学的影响不大,大多数宗教认为生命是上帝创造的,事实上生命的起源可能在太阳系中已经发生了许多次。

  既然太阳系中存在多次生命进程,那么宇宙其他地方也将会有类似的生命活动被激活,那么已经演化至高级文明的外星人是否也具有它们的“宗教”呢?一些科学家认为宗教是一种原始的解释世界的方式,而科学将取代之。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018