登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】恒星“面包屑”证实银河系中存在星系吞噬现象  

2013-03-03 09:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星系吞噬现象是一个较小的星系与类似银河系的较大星系融合在一起的现象,虽然这一过程中恒星较分散,有时会在嗜食盛宴之后残留一些“面包屑”。

 

科学探索 来源:搜狐科学

 
最新观测发现银河系吞噬星系后的残骸“面包屑”
 

最新观测发现银河系吞噬星系后的残骸“面包屑”

 

  据国外媒体报道,当一个星系“吞噬”另一个星系时会发生什么呢?星系吞噬现象是一个较小的星系与类似银河系的较大星系融合在一起的现象,虽然这一过程中恒星较分散,有时会在嗜食盛宴之后残留一些“面包屑”。

  近期,哈勃望远镜最新观测发现银河系存在着星系吞噬残骸物,虽然银河系是一种螺旋类型,拥有较大的恒星和气体构成的盘状物质,其直径达到5万光年,同时,还有古老恒星和暗物质构成的一个球状光环在旋臂之外延伸数倍距离。但由于这个光环非常大,光环中的恒星彼此稀疏、相距很远,精确测量这个恒星光环存在很大挑战。

  当研究人员观测恒星光谱和颜色星等图,他们发现银河系光环中存在着13颗恒星,这些恒星距离银河系中心大约80000光年,它们以意想不到的方式移动。

  哈勃望远镜精确测量可发现这13颗遥远恒星的完全速率,相对于银河系中心方向的切向运动,这将呈现之前理论模式中未观测到的现象。(卡麦拉)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018