登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】NASA公布哈勃拍“外星袭击者”照片  

2013-03-09 06:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国家航空和宇宙航行局当天公布了一张由哈勃望远镜所拍摄到的图片。这张照片看起来很像20世纪80年代外星袭击者的电影游戏场景,但实际上,它却是距离地球20亿光年巨大星系团的光幻象。

 

科学探索 来源:环球网

 
 

  据英国《每日邮报》报道,美国国家航空和宇宙航行局(NASA)当天公布了一张由哈勃望远镜所拍摄到的图片。这张照片看起来很像20世纪80年代外星袭击者的电影游戏场景,但实际上,它却是距离地球20亿光年巨大星系团的光幻象。

  据报道,这个名为“艾贝尔 68”的物体是由星系团所产生的引力场扭曲空间、令更远星河的背景形象变形而造成的幻象。这种也被称为引力透镜的效应,可以将远距离星河而来的光亮制造成多个镜面图像。

  “围绕这个巨大的星系团——艾贝尔 68的引力场成为了空间中真实的透镜,其将从非常遥远距离的背景星系而来的光亮强化并放大。”NASA如此介绍道。

 

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018