登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】天文学家首次捕捉到“塔图因星球”  

2013-04-14 06:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家相信在遥远的银河深处能够捕捉到两个太阳环绕一颗行星运行的图片。

 

科学探索 来源:光明网科技

 
天文学家首次捕捉到“塔图因星球”
 
Iconic: In the Star Wars films, Luke Skywalker lives on a fictional planet with two suns called Tatooine
 

  科学家相信在遥远的银河深处能够捕捉到两个太阳环绕一颗行星运行的图片。一组法国天文学家相信,名为2MASS0103(AB)b的行星或许是类似电影《星球大战》中卢克·天行者的家的“Tattoine”星系。“Tattoine”星系的荒芜景色是《星球大战》电影中非常著名的场景之一。

  位于智利的欧洲南方天文台的望远镜捕捉到了这一影像,展示了一个巨大的双子行星。由于行星的巨大,导致调查者仍不确定其究竟是否是一颗“降级恒星”。科学家表示这颗行星的身份或许能够告诉我们更多关于星球诞生和形成的信息。此前所发现的环绕双子星都是通过间接方式完成。

  法国格勒诺布尔约瑟夫傅立叶大学的Philippe Delorme和他的同事在去年11月得到了这张图片。这颗星球的质量是木星的12-14倍,位于接近行星和被称为褐矮星的“降级恒星”的边界线位置。Delorme说“它是一颗你能够想象的最巨大或是最低质量的行星。”他的团队目前正在分析目标的光谱来了解更多关于大气的信息。

  赫特福德大学的Ben Burningham称:“这是一个很酷的形象”。当被问到他是否认为2 mass0103(AB)b是一个真正的塔图因星球,他说:“我或许正在会给它一个定义”。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018