登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“绿色幽灵”现身宇宙深处 完美光线点亮银河  

2013-04-15 19:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日欧洲天文台利用望远镜发现了一个翠绿色空间,科学家表示,这片绿色光芒是在IC1295星云盾牌座附件发现,距离地球大约3300光年。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
“绿色幽灵”现身宇宙深处 完美光线点亮银河
 

这片绿色光芒是在IC1295星云盾牌座附件发现,距离地球大约3300光年

 

“绿色幽灵”现身宇宙深处 完美光线点亮银河
 

捉鬼敢死队中的绿色幽灵

 

  北京时间4月11日消息,宇宙深处往往会出现令人着迷的景象,它们往往叫人吃惊,近日欧洲天文台又有了新的发现。

  根据外国媒体报道,近日欧洲天文台利用望远镜发现了一个翠绿色空间,科学家表示,这片绿色光芒是在IC1295星云盾牌座附件发现,距离地球大约3300光年。

  不过最引起科学家注意的则是它的颜色与形状,太空深处完美的绿光叫人首先联想到著名动漫人物,捉鬼敢死队中的绿色幽灵。天文学家表示:“这样绿色的星球很少发现,它可以说点亮了整个宇宙,真的很漂亮,不知道与绿色幽灵有没有关系。”

  盾牌座:

  盾牌座(Scutum)位于人马座、巨蛇座和天鹰座之间的银河中。银河穿越这个星座,盾牌座星云可于盾牌座的东北角边界找到。天区面积计名列倒数第五,只占109平方度。主星是盾牌座α,视星等3.85。每年7月1日子夜,盾牌座的中心经过上中天,在北纬74度以南的广大地区可看到完整的盾牌座。它是波兰天文学家赫维留斯定名的星座。包含中国星官天弁。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018