登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】银河系中央超大黑洞可能是个虫洞  

2014-05-31 06:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家最近提出了一个设想,认为银河系中央的超大质量黑洞可能是一个虫洞,如果有更高级的文明存在,那么它们就会利用这个虫洞进行星际旅行,甚至是回到过去。


科学探索 来源:腾讯科学

 
银河系中央超大黑洞可能是个虫洞
 

  在银河系中央存在恐怖的超大质量黑洞,这是一种质量庞大的天体,至少可达到数百万倍太阳质量,但科学家最近提出了一个设想,认为银河系中央的超大质量黑洞可能是一个虫洞,如果有更高级的文明存在,那么它们就会利用这个虫洞进行星际旅行,甚至是回到过去。银河系中央的黑洞被命名为人马座A*,其在吞噬物质的过程中释放出强大的射电波,质量接近太阳质量的4百万倍左右,目前我们对这个黑洞的了解并不多,但它确实是存在的。

  科学家观测黑洞的手段并不多,最常见的一种是通过观察天体的运动来间接推测黑洞的位置,银河系中央黑洞的观测也是如此,科学家对周围恒星或者恒星系统的异常运动来发现黑洞的事件视界位置,因此黑洞无法被我们所观测,但我们可以观测周围天体围绕着一个看不见的天体运行。几乎每个星系中央都存在质量较大的黑洞,尤其是超大质量黑洞更加普遍,即便是宇宙学距离上较为年轻的星系,其中央也存在超大质量黑洞,这说明黑洞对星系的演化是非常重要的。

  那么黑洞是如何增长的呢?科学家认为黑洞的成长与一些小质量黑洞有关,此类天体也被认为与神秘的虫洞有关,因为它们都是时空扭曲的产物,而且早在大爆炸时期就出现了,该理论可解释为什么几乎每个星系中央都存在超大质量黑洞。星系中央的黑洞可能并不扮演着死亡者的角色,它们也有可能是通往遥远宇宙时空的通道,实际上可以认为是庞大的虫洞,连接着不同时空。

  欧洲南方天文台的甚大望远镜正在以前所未有的精度对银河系中央天体进行观测,研究人员希望能观测到等离子气体结构,因为科学家认为虫洞周围也会出现类似的物质,其信号强度与超大质量黑洞有所不同,虫洞的特征为窄带发射线,而黑洞则不是这样。如果我们探测到星系中央黑洞其实是一个虫洞,那么将重新改写我们对宇宙的理解。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018