注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】下午茶时光  

2014-10-06 05:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素言《下午茶时光》

 

 

                                                     

                                                     

 

 

 

 

 

                 

  

                                                                                                             

 

 

 

 

下午茶时光

                                         

                                     文:素言

         

    假日午后,阳光还算明媚,久违了的秋高气爽,难得一见的蓝天白云,还有阵阵宜人的秋风吹拂,偶尔飞过的两只小鸟,把秋天渲染的韵味十足。

    一个人悠闲在家,打开音乐盒,泡一杯普沵茶,慢慢品,慢慢度时光。

    不知道自己是什么时候迷上普沵的,浓浓的红从此被眷顾,上班的茶饮中从此深深厚爱上这一抹红,虽苦却也甜。就象迷恋上一个人,一日不见,如隔三秋,从此心里不能放下。

    亦或许是传说中普沵的消脂功效让我恋恋不舍吧,总会在不经意中冲泡一杯,享受其暖暖的醇香,也将一份期待融于其中。

    很喜欢这种慵懒的时光。可以什么也不做,什么也不想,只是静静地品茶,静静地听音乐,静静地一个人呆坐;也可以拿起一本书慢慢读慢慢看,但读书时光在我的业余时间占的比例很少,很多时候网络阅读成了习惯;有时候还可以自己做一个脸部SPA,对着镜子细数是否脸上又新增岁月印痕,偶尔还饶有兴趣地浓妆艳抹一下,看看镜子里不一样的自己傻乐呵。

    这样的时光,也可以想想心里那点所谓的心事。花开花落,秋去秋来,时光在静守中变的恬淡,曾经的故事在秋天的风里惭行惭远,就象秋天的脚步,终究会走到冬的季节,雪花飘落的再美,也不过是梦里的一个童话。四季轮回,往事终将如烟,或许不变的只是心底那份刻骨铭心的记忆。

    很喜欢在这样的时光里,让思绪随着秋天的落叶一样飘零。落叶很美却很悲壮,就象一场爱恋,从萌芽嫩绿走到红遍山野,亮艳了人们的眼,却默默走完了整个故事。都说落红不是无情物,化作春泥更护花,只是春暖花开的时候,有谁还会想起那落红的秋恋。

    在这样的时光,其实我更喜欢在淡淡的茶时光里慢慢修复自己的情绪。心里解不开的纠结我会学着慢慢谅解,心里想不通的郁闷我会学着慢慢消散,心里接受不了的事实我会学着慢慢看淡,很多时候我们不能要求别人什么,只能是学着慢慢调整自己的心态,学着接受或放下,学着看淡或看轻,天淡了,云也就轻了,心淡了,欲望也就少了。

    其实有时候,我们真的不必时时忙碌,也不必时时优雅,给自己的心放一个小长假,让心灵做一次旅行,就算孤独,也要给自己一份微笑。

    一杯茶,可以苦涩也可以清香,看你以什么心情品;一份情,可以甜蜜也可以苦痛,看你以什么姿势对待。品茶,或许我们不小心会烫着,不小心也会让茶凉透;爱着,或许我们偶尔会迷茫,偶尔也会失去自我;茶里,我们可以自由调适浓淡,爱里,我们也要学着保持自我。或许有时候爱情如茶,或许有时候喝下的是茶,品的却是一份苦情。

    不知不觉三杯茶,不知不觉一个下午过去了,很胡思乱想,也很杂乱无章,很懒散,也很惬意。 

 


素言祝你快乐.

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017