注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】天文学家发现外星人广播信号?  

2015-01-23 05:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于这个奇怪的信号,有研究认为可能是黑洞对外释放的信号,也可能来自中子星,也不排除是外星人的宇宙级广播。


科学探索

 
 

信号源可能距离我们55亿光年,科学家认为短伽玛暴、遥远磁星的大规模耀斑、中子星等可能是信号来源。

 

  据国外媒体报道,位于澳大利亚的Parkes射电望远镜直径64米,是世界上顶级的射电观测站,近日科学家称Parkes射电望远镜探测到一个神秘的信号,持续时间大约为1000分之一秒,于是研究人员将其定性为快速射电暴,目前没有人知道这个信号来自何处。Parkes观测站的人员开始寻找信号的来源,查明真相只是一个时间的问题,估计很快就会有答案。对于这个奇怪的信号,有研究认为可能是黑洞对外释放的信号,也可能来自中子星,甚至可能是外星飞船之间的通信信号。

  这场突如其来的快速射电暴被喻为“神秘的啾啾声”,短暂而尖锐的信号峰让科学家惊讶,意识到这可能是一个不寻常的现象,于是有研究人员猜想也许我们发现了外星人之间的通信信号,全世界的天文学家都开始试图解释其来源。事实上,快速射电暴是天文学家对Parkes射电望远镜2007年观测数据存档进行分析时发现的,似乎是一个宇宙级的广播,在极短的时间内在宇宙空间中出现。

  除了Parkes射电望远镜外,位于波多黎各的阿雷西博望远镜也参与了信号的分析与探测,后者是寻找外星文明的主要基地,科学家认为神秘的信号显然来自银河系之外,可能是一种新的黑洞蒸发行为,但也不排除是外星飞船的通信信号。在神秘信号出现后,来自澳大利亚、加州、加纳利群岛、智利、德国、夏威夷以及印度的12个射电观测站开始联网搜捕信号源,但奇怪的是,这个信号在可见光、红外、紫外以及X射线上均没有峰值,因此可以排除一些已知的天体现象,比如长伽玛射线暴、超新星爆发等。

  位于加州帕萨迪纳的卡内基研究所科学家曼西?卡死里瓦尔博士认为短伽玛暴、遥远磁星的大规模耀斑仍然是可能的候选者,中子星内爆也可能是其原因。最新的调查披露,信号源可能距离我们55亿光年,但持续时间仅千分之一秒,科学家还发现信号中夹杂着强磁场的峰,因此拥有磁场强大的中子星可能是其信号源。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017