注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】高更油画欣赏  

2015-02-24 18:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄土人《高更油画欣赏》



高更油画欣赏    保尔·高更,1848年生于巴黎,高更比起其它艺术家更有浪漫的、社会叛逆的象征。他当过海员、股票经纪人,和一个丹麦女郎结了婚,并生育了几个孩子。他在富裕的生活中热爱上了绘画他的绘画富有强烈的文学性,因此频频赢得马拉美等进步文人的赞赏。高更比起其它艺术家更有浪漫的、社会叛逆的象征。1883年,他辞去了银行职务全身心地投入绘画,紧接着就是艺术家共有的穷困、与家庭的冲突,1886年更几乎和家庭断绝了关系,过着孤独的生活,同时卷入到印象主义绘画之中。1886年高更来到布列塔尼岛,并在阿望桥自成一派。他要在原始、野蛮之中寻找生活的力量,反叛现代文明的矫饰与虚伪。1887年他又前往马提尼岛居住,后来又奔赴阿尔与梵高合作,不久合作以失败告终。
  1890—1891年间巴黎的文学家推崇高更为象征派画家。他想在热带自成一派,孤身一人前往塔希提去实现他追索原始艺术的理想。1893年他回到法国,1895年待他继承的一小笔遗产花光之后,他又回到塔希提。这阿莱斯的农舍个几乎不为人所了解的画家在塔希提患了重病,1910年,他自杀未遂,又跑到多米尼加岛上定居并死在这个岛上,以他动荡而又戏剧性的生活完成了他所渴望的浪漫的人生。
  高更总是在向往远方、在反叛现代文明、在寻求通往绘画本质的独行者之路。因此,他不惜打破生活与艺术的综合平衡、破坏自然的真实。他把绘画的本质看作是某种独立于自然之外的东西,是记忆中经验的一种“综合”,把色彩和线条当作抽象表现的形式,这使他蔑视传统素描、透视对形体的规范,从而加强他绘画中的精神力度。作为一个激烈的革命者,他渴望创造、发明,他的画似乎都是他反叛生活成规的宣言。为了完成他的革命,他从东方艺术、日本的浮世绘、拜占庭镶嵌画及原始艺术中吸取营养。他在阿望桥及塔希提岛的绘画是他最成功、影响最大的作品。
高更油画欣赏
  
高更油画欣赏
 
高更油画欣赏
 
高更油画欣赏
 
高更油画欣赏
 
高更油画欣赏
 
高更油画欣赏
 
高更油画欣赏
 
高更油画欣赏
 
高更油画欣赏
 
高更油画欣赏 
 

高更油画欣赏
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017