注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7812032 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】奇人的钓鱼奇方(转)  

2017-02-26 08:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国的传统钓源远流长,各种奇人深藏民间。我市有一钓鲤高手姓方,60多岁离退在家,每日与钓鱼相伴。他钓的鱼多的不但吃坏了家人的胃口,连邻居都对鱼不在感兴趣!说到这里你一定会说:“小鱼你又在忽悠我们!”错了,我为了得到他钓鱼的秘诀,我可花了大心思!大家想听吗?

先来准备好一只5.4米竿,普通的传通钓钓组。
       奇的东西是钓饵——先看备料:蚕蛹(20克)(丝织厂每年春天都有卖的,炒干)白紫砂10克 丁香10克、茴香10克、细辛10克,以上磨成粉。高筋面粉,鸭蛋黄,白糖粉2两。作法:取四两面粉加入以上配料,用适量蛋黄和面,用手不断的搓揉(记住手要洗净擦干)直到搓到面有弹性,还不粘手为止,大概要半个小时!钓饵就做成了,用时搓玉米粒大小挂钩!
诱饵:
      1.玉米。选料要求:黏玉米。黏玉米清香味浓,且甘甜,粉碎成小米大小。
      2.曲酒。选择曲酒150毫升,最好为50度以上的。
      3.中药。选择中药4味:丁香10克、茴香10克、细辛10克、八角(大料)10克。
制作:
       将一空罐头瓶洗净擦干,然后把鲜玉米粒、曲酒和4味中药置于瓶中,封严。每隔1~2天摇晃一次,使之均匀,一周之后即可使用。
       好了这些都备好了就去钓鱼吧!撒一把诱饵入水能钓一天,净上大鲫大鲤
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017